Дети – это наше все! Нет никого роднее в мире, чем собственное чадо! Именно поэтому родители стремятся заботиться о своих детях как можно лучше. Чувство долга и ответственности за безопасность наших детей заложено в родителях самой природой. Мы стараемся следить за питанием ребенка, его образом жизни, режимом дня. Покупаем только качественные продукты, игрушки и одежду. Здоровье – это главное, что обязаны сохранить родители у своих чад. Огромное внимание стоит уделять различным детским заболеваниям. Если это обычная простуда или насморк – то с этим справится и педиатр. Но что делать, когда у ребенка диагностирована сложная болезнь сердца, опорно-двигательного аппарата или даже рак? В таких случаях отдать предпочтение лучше лечению за рубежом. Именно такие условия пребывания и высокий уровень медицины в зарубежных странах мотивируют пациентов лечить различные заболевания за пределами родины. Зачастую они выбирают для этого Израиль. Это связано с тем, что цены на лечение в Израиле зачастую ниже, чем в известных московских клиниках. Одной из самых известных среди наших соотечественников считается израильская клинка Ассута.
Почему пациенты выбирают диагностику в Ассуте?
Всем известно, что последние несколько десятков лет израильская система здравоохранения считается самой развитой в мире. Особое внимание здесь уделяют именно своевременной диагностике, ведь болезни намного легче лечить на ранних стадиях развития и заблаговременно предупреждать.
В клинике Ассута используют исключительно высокотехнологические технологии с целью установления наиболее точного и правильного диагноза. К тому же, врачи клиники могут определить болезнь еще задолго до появления ее симптомов благодаря использованию миниинвазивных диагностических процедур. Диагностические процедуры проводятся с учетом анамнеза пациентов и индивидуальных особенностей организма каждого человека. Для этого выполняют такие исследования:
врачебный осмотр;
- анализы крови на определение азличных показателей, в том числе уровня гормонов в органиизме,
- анализы мочи и кала;
- кардиологические исследования, такие как эргометрический стресс-тест и ЭКГ;
- рентгенография грудной клетки;
- УЗИ;
- офтальмологические обследования в целях предупреждения сложных заболеваний глаз;
- обследование слуха;
- раннее диагностирование онкологии, в которые входят такие исследования, как колоноскопия, маммография, ректальное тестирование, мазок Папаниколау и ПСА.
Также врачами-диагностами проверяется уровень холестерина в организме, частота сокращений сердца и кровяное давление. Остальные специфические исследования могут включать также стоматологический или гинекологический осмотр, а также проверку зрения.
Преимущества лечения в клинике Ассута
В этой клинике оказывают помощь исключительно в соответствии с мировыми стандартами. Стоит отметить, что лечение в клинике Ассута имеет множество преимуществ:
высококвалифицированные и опытные врачи;
- индивидуальные программы лечения для каждого пациента;
- новейшее оборудование;
- развитая реабилитационная система;
- технологическое оснащение и современные лекарственные препараты;
- удобные условия пребывания в клинике.
В мире клиника Ассута также известна своим качеством предоставления услуг в области пластической и эстетической хирургии, а также реконструктивной медицины. Сюда приезжают с целью улучшения внешности знаменитости со всех уголков мира, а также бизнесмены и известные политики. Инновационная миниинвазивная липосакция и бариатрические вмешательства здесь выполняются на профессиональном уровне, благодаря чему многие пациенты избавляются от лишнего веса на долгие годы.
Лечение рака на любой стадии в Ассуте показывает высочайшие результаты по проценту пятилетней выживаемости, что превышает среднестатистические международные показатели.
Кардиология в Ассуте достигла высочайшего уровня развития. Сюда едут за выполнением таких кардиологических вмешательств: лечению аритмии, протезирование клапанов, стентирование сосудов.
Также востребована и нейрохирургия в Ассуте. Здесь эффективно справляются с различными опухолями головного мозга, применяя для этого щадящие методики и бескровные техники удаления патологий. Узнайте больше на сайте: https://www.assuta.co.
Дети-сироты будут участвовать в оздоровительной программе за рубежом
В Ленинградской области, как и в других регионах нашей необъятной страны, стремятся помочь всем детям, которые по каким-либо причинам лишились родительской опеки. Именно этими задачами и занимаются сотрудники Выборгского ресурсного цента по содействию семейному устройству. Уже долгие годы Центр получает материальную помощь от государственных властей, что помогает создать благоприятные условия жизни для детей-сирот. Помогают также и благотворительные организации, а также частные меценаты. Здесь регулярно проходят встречи детей с известными артистами, деятелями культуры, науки и общественными активистами. Недавно Центр получил интересное предложение от израильских врачей. При содействии меценатов детям, нуждающимся в пересадке костного мозга, будет проведено лечение за границей.
В каких случаях нужна пересадка костного мозга?
На сегодняшний день современная медицина обладает безграничными возможностями. Инновационные технологии достигли такого уровня, что сегодня есть возможность легко проводить трансплантацию (пересадку) различных органов и тканей. Также успешно выполняется и пересадка костного мозга за границей во многих мировых клиниках. Так, положительные результаты дает трансплантация костного мозга в клиниках Германии, Израиля и США, а также в больницах других страна с высоким уровнем медицинского обслуживания.
Важно помнить, что в отличие от других органов человеческого организма, у костного мозга нет определенной формы, так как он всегда пребывает в жидком состоянии. Костный мозг продуцирует элементы крови, разбросанные по всему нашему телу. Из-за этого процедура пересадки костного мозга подобна на переливание жидкости в организм человека. Эта манипуляция может длиться до 60 минут. Однако к трансплантации костного мозга нужно подходить очень ответственно, так как от правильного ее выполнения может зависеть состояние здоровья человека в целом и его иммунной системы в частности. По этой причине врачи очень скрупулезно подходят к такой пересадке, определяя противопоказания и/или показания для ее выполнения. Проводить трансплантацию должны опытные доктора, используя новейшие медицинские технологии. Наиболее эффективно эту операцию выполняют в зарубежных медицинских центрах, где есть нужное оборудование, а врачи являются профессионалами своего дела. Также здесь ответственно относятся у материалу, который будут пересаживать пациенту, так как донор костного мозга должен соответствовать определенным критериям.
Каковы показания и противопоказания к проведению пересадки?
Если кровью человека не осуществляется необходимых функций вследствие некоторых заболеваний, пациенту назначают трансплантацию костного мозга. Данная операция показана в таких случаях:
- если у пациента наблюдают болезни эритроцитов и/или тромбоцитов, не имеющие онкологического происхождения;
- если у пациента диагностировано злокачественное заболевание крови, такое как множественная миелома, лимфома или лимфогрануломатоз;
- если у пациента наблюдается чрезмерное понижение иммунитета вследствие сложных инфекций, химиотерапии, лучевой терапии, синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), аутоиммунных заболеваний;
- при выраженных нарушениях свёртывания крови;
- при сложных видах анемии, из-за чего нарушается продуцирование эритроцитов.
Эти показания определяются исключительно врачом- гематологом или трансплантологом после проведения тщательного обследования пациента. Если у больного есть противопоказания к проведению трансплантации, ее не проводят, а используют другие методы лечения. Именно по этой причине врачи руководствуются при выборе такого вида лечения следующими противопоказаниями к его проведению:
- плохое общее состояние здоровья пациента;
- выраженная сердечная, почечная или дыхательная недостаточность;
- иммунная деструкция тромбоцитов по причине возникновения антитромбоцитарных антител;
- наличие инфекций в организме пациента, таких как туберкулез, сифилис, бруцеллёз, инфекционный мононуклеоз;
- невосприимчивость человека к химиотерапевтическому лечению, проводимому при раке.
Важно понимать, что трансплантация костного мозга дает эффективные результаты только тогда, когда процедура проводится высококвалифицированными врачами в зарубежных клиниках.
Сегодня работать воспитателем детского сада непросто, потому что от него зависит будущее ребёнка. Главная задача воспитателя – развить в ребёнке личность, научить общаться и считаться с другими, уважать себя и окружающих. Но чтобы воспитать личность, нужно самому быть личностью.
Воспитатель постоянно работает над собой, приобретает специальные умения и навыки, совершенствует своё мастерство, осваивает инновационные методики и нетрадиционные технологии. Воспитатель – это психолог и творческая личность, друг и наставник. В его обязанности входит забота о здоровье детей, выполнение режимных мероприятий.
Но сотрудник детского учреждения должен быть здоров, чтобы успешно осуществлять свою профессиональную функцию. И поскольку воспитатели – это женщины, то сегодня мы поговорим об онкологии молочной железы.
Рак груди: признаки и симптомы
В начале возникновения опухоль трудно заметить. Только маммография и ультразвуковое исследование подтвердят или опровергнут предполагаемый диагноз. Маммография занимает первое место среди методов диагностики рака молочной железы. Метод точен и прост. Женщинам 40-летнего возраста и более стоит проходить маммографию ежегодно. Дополнительной может быть консультация онкомаммолога. Несомненно, он должен иметь высокую квалификацию. А это на должном уровне обеспечит клиника Меир.
Развитие патологии вызовет:
- уплотнение в груди,
- покраснение кожи,
- изменение формы,
- деформацию и втягивание соска,
- увеличение лимфоузлов.
Современная медицина научилась проводить раннюю диагностику. Новые технологии неизменно внедряются в процесс лечения в израильской клинике Меир, и любая пациентка может получить здесь должное и эффективное лечение рака груди.
При распространении метастазов врачи говорят о конкретной симптоматике заболевания:
- боли в позвоночнике, костях конечностей, грудине,
- одышка и кашель, вызванные поражением легких,
- скопление жидкости в животе и отек ног в случае метастазирования печени,
- общая слабость, плохой аппетит, снижение веса, быстрая утомляемость, нарушение сна, головные боли.
Почему возникает заболевание?
Основными причинами появления патологии специалисты считают:
- нерегулярную половую близость
- поздние роды или их отсутствие
- большое количество абортов
- отказ в кормлении грудью
- вредные привычки (курение, алкоголь, переедание),
- стрессовые ситуации,
- наследственные факторы.
Стадии рака груди
Рак молочной железы может быть на нескольких стадиях. Они показывают размер раковой опухоли, ее развитие в организме. Опираясь на стадию, подбирается и соответствующее лечение.
Классификация насчитывает пять стадий:
- 0 — возможно полное излечение
- 1 — начальная стадия, вероятно полное излечение
- 2 – необходимо применить мастэктомию или комбинированное лечение
- 3 – комбинированное лечение при радикальной мастэктомии
- 4 — длительное комбинированное лечение и расширенная радикальная мастэктомия.
Эффективное лечение рака груди в Израиле
В клинике Меир используется максимально эффективное лечение. Часто прибегают к одномоментной реконструкции молочной железы. Это значит, что одна операция позволяет и удалить больную грудь, и сразу же заменить ее имплантом. В психологическом плане это очень важно для пациентки.
Химиотерапию применяют как дополнение к операции. Женщина принимает медицинские препараты, останавливающие рост образования.
Также израильские медики используют в своей практике лампэктомию (удаляется опухоль и несколько сантиметров окружающей ткани) и секторальную резекцию (подходит для 0 и 1 стадий рака).
Первично проводится полное обследование женщины. После врач-онколог расписывает программу лечения. Дополнительно может быть проведено исследование методом биопсии груди с использованием ультразвукового исследования.
Радиотерапию же рекомендуют пройти именно в Израиле. Здесь имеется в наличии современное передовое оборудование (к примеру, IMRT). Он качественно помогает регулировать интенсивность облучения, минимально повреждает здоровые ткани. Эта методика уникальна. Она позволяет уменьшить время и объем радиотерапии.
Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте: https://www.meir-health.ru/lechenie-raka-molochnoj-zhelezy-v-izraile.aspx