Свежие комментарии
    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Дети-сироты будут участвовать в оздоровительной программе за рубежом

    В Ленинградской области, как и в других регионах нашей необъятной страны, стремятся помочь всем детям, которые по каким-либо причинам лишились родительской опеки. Именно этими задачами и занимаются сотрудники Выборгского ресурсного цента по содействию семейному устройству. Уже долгие годы Центр получает материальную помощь от государственных властей, что помогает создать благоприятные условия жизни для детей-сирот. Помогают также и благотворительные организации, а также частные меценаты. Здесь регулярно проходят встречи детей с известными артистами, деятелями культуры, науки и общественными активистами. Недавно Центр получил интересное предложение от израильских врачей. При содействии меценатов детям, нуждающимся в пересадке костного мозга, будет проведено лечение за границей.

    В каких случаях нужна пересадка костного мозга?

    На сегодняшний день современная медицина обладает безграничными возможностями. Инновационные технологии достигли такого уровня, что сегодня есть возможность легко проводить трансплантацию (пересадку) различных органов и тканей. Также пересадка костного мозга детям-сиротамуспешно выполняется и пересадка костного мозга за границей во многих мировых клиниках. Так, положительные результаты дает трансплантация костного мозга в клиниках Германии, Израиля и США, а также в больницах других страна с высоким уровнем медицинского обслуживания.

    Важно помнить, что в отличие от других органов человеческого организма, у костного мозга нет определенной формы, так как он всегда пребывает в жидком состоянии. Костный мозг продуцирует элементы крови, разбросанные по всему нашему телу. Из-за этого процедура пересадки костного мозга подобна на переливание жидкости в организм человека. Эта манипуляция может длиться до 60 минут. Однако к трансплантации костного мозга нужно подходить очень ответственно, так как от правильного ее выполнения может зависеть состояние здоровья человека в целом и его иммунной системы в частности. По этой причине врачи очень скрупулезно подходят к такой пересадке, определяя противопоказания и/или показания для ее выполнения. Проводить трансплантацию должны опытные доктора, используя новейшие медицинские технологии. Наиболее эффективно эту операцию выполняют в зарубежных медицинских центрах, где есть нужное оборудование, а врачи являются профессионалами своего дела. Также здесь ответственно относятся у материалу, который будут пересаживать пациенту, так как донор костного мозга должен соответствовать определенным критериям.

    Каковы показания и противопоказания к проведению пересадки?

    Если кровью человека не осуществляется необходимых функций вследствие некоторых заболеваний, пациенту назначают трансплантацию костного мозга. Данная операция показана в таких случаях:

    • если у пациента наблюдают болезни эритроцитов и/или тромбоцитов, не имеющие онкологического происхождения;
    • если у пациента диагностировано злокачественное заболевание крови, такое как множественная миелома, лимфома или лимфогрануломатоз;
    • если у пациента наблюдается чрезмерное понижение иммунитета вследствие сложных инфекций, химиотерапии, лучевой терапии, синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), аутоиммунных заболеваний;
    • при выраженных нарушениях свёртывания крови;
    • при сложных видах анемии, из-за чего нарушается продуцирование эритроцитов.

    трансплантация костного мозга детям-сиротам

    Эти показания определяются исключительно врачом- гематологом или трансплантологом после проведения тщательного обследования пациента. Если у больного есть противопоказания к проведению трансплантации, ее не проводят, а используют другие методы лечения. Именно по этой причине врачи руководствуются при выборе такого вида лечения следующими противопоказаниями к его проведению:

    • плохое общее состояние здоровья пациента;
    • выраженная сердечная, почечная или дыхательная недостаточность;
    • иммунная деструкция тромбоцитов по причине возникновения антитромбоцитарных антител;
    • наличие инфекций в организме пациента, таких как туберкулез, сифилис, бруцеллёз, инфекционный мононуклеоз;
    • невосприимчивость человека к химиотерапевтическому лечению, проводимому при раке.

    Важно понимать, что трансплантация костного мозга дает эффективные результаты только тогда, когда процедура проводится высококвалифицированными врачами в зарубежных клиниках.

    Оставить комментарий

    Copyright © 2014 «Детский сад №101».